domingo, 11 de agosto de 2013

Pan de calatrava de chocolate ¡¡¡Mmmmm!!!


Pues si, mmmmm, eso es lo que dice todo el mundo después de probar este delicioso pan de calatrava de chocolate. Y es que si el pan de calatrava está riquísimo tal cual, si le añadimos chocolate ya es lo más de lo más.


¿O no tiene buena pinta?





Para los chocoadictos como yo, este es uno de esos postres imprescindibles. Si hasta a Héctor, mi peque de 2 añitos le han hecho chiribitas los ojos cuando lo ha visto esta tarde: ¡mami, mami, tata de chooate! Si es que de tal palo... ;)




Aquí tenéis la receta:



  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 4 magdalenas (o unos 150 g. de bizcocho, bollos... lo que tengáis)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 g. de chocolate en polvo (tipo Valor a la taza)
  • 1/2 cucharadita de café soluble
  • 4 cucharadas más de azúcar para hacer el caramelo

Precalentamos el horno a 180º, e introducimos una fuente o bandeja con agua para luego poner nuestro molde al baño maría.

En un cazo ponemos las 4 cucharadas de azúcar con unas gotitas de agua y lo dejamos a fuego medio hasta que empiece a burbujear. Entonces empezamos a remover hasta que quede un caramelo rubio, no muy oscuro, que si se quema en vez de endulzar nos amargará. Bañamos las paredes y el fondo del molde con este caramelo.

Desmenuzamos las magdalenas o bizcocho y reservamos.

Batimos los huevos con las otras 4 cucharadas de azúcar hasta que empiecen a blanquear.
Añadimos el chocolate en polvo y el café (el café es opcional, pero es que le da un puntito...)  y seguimos batiendo mientras vamos incorporando la leche.

Vertemos un poco de la mezcla en el molde y a continuación las magdalenas desmigadas.
Terminamos de echar toda la mezcla sobre las magdalenas para que queden bien empapadas y ¡ale! al horno.




Horneamos al baño maría unos 35 - 40 minutos a 180º. Si al pinchar con una brocheta sale limpia es que ya está.







Dejamos enfriar y metemos al frigorífico unas horas, mejor de un día para otro (si os veis capaces de esperar, jaja)

Para decorar yo he usado nata montada, aunque la verdad es que está tan rico que la decoración es lo de menos.







Y listo ¡ya tenéis un pan de calatrava para chuparos los dedos!




Hasta la próxima...

Besos,

Image and video hosting by TinyPic


10 comentarios:

  1. Riquisimooooooo, una textura espectacular se deshace en la boca y un sabor increibleeee...... gracias Roserrrr

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Jethro Human, la verdad es que sale riquísimo, tendré que hacer otro pronto... ;-)

      Eliminar
  2. Pues tiene una pinta de vicio. Le diré a mi mujer que se anime aunque necesita pocas excusas para darle caña al horno.
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, gracias a ti Taiyma. Me pasa como a tu mujer, con los calores que estamos pasando este verano y ni así nos resistimos a darle caña al horno...

      Eliminar
  3. Una receta deliciosa, la voy a probar segurísimo. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que pinta tiene todo,la confi Marco se quedo en mantillas, mis hermanas van a montar una confitería apúntate vosotras los hacéis y yo los vendo

      Eliminar
  4. Chata a ver si sabes quien soy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja... No lo voy a saber... Lo de chata te ha delatado, Lidia.
      Pues yo me uno a tus hermanas y a chocodulcear!!!
      Un besico.

      Eliminar
  5. Tenía restos de un bizcocho de chocolate y se me ocurrió hacer un pan de calatrava y buscando por la red el primer blog con el que me tope fue con el tuyo y me ha encantado, te ánimo para que sigas poniendo más recetas que tienes recetas riquísimas. Me he suscrito a tu blog y es que yo también soy muy dulcera, demasiado!! Jajaja. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Me encanta!! lo suelo hacer, por lo menos una vez a la semana,aún no lo he hecho de chocolate, el próximo !!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario. Estaré encantada de leer cualquier mensaje, opinión, duda... lo que sea que quieras decirme ;-)



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips