lunes, 10 de febrero de 2014

Bizcocho marmolado de vainilla y chocolate




Aquí estoy de vuelta con otro clásico de los bizcochos, un bizcocho marmolado de vainilla y chocolate.





A ver, que levante la mano a quien no le guste un bizcocho bien esponjoso, con un corte tan bonito y dos sabores que combinan tan bien como la vainilla y el chocolate.
Ni una mano veo... pues eso, que esta es otra de esas recetas que nunca falla, que te soluciona un desayuno o una merienda en un pis pas, porque además es muy fácil de hacer.







Ingredientes para un molde bundt de 26 cm.


  • 6 huevos
  • 1 vaso de leche (240 ml., el vaso de la nocilla de toda la vida)
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 2 vasos de azúcar
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de maizena
  • 2 sobres de levadura tipo royal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 100 g. de chocolate para fundir

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos nuestro molde untándolo con un poquito de aceite.
Tamizamos la harina junto con la maizena y la levadura y reservamos.
Derretimos el chocolate en el microondas a pequeños intervalos de tiempo y removiendo cada vez. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos el aceite y la leche y volvemos a batir. 
Añadimos la harina y a partir de aquí mezclamos a mano justo hasta que esté integrada.
Dividimos la masa en 2 partes. A una le añadiremos la vainilla y a la otra el chocolate derretido.
Vertemos la mitad de la masa de vainilla en nuestro molde, a continuación la de chocolate y terminamos con la de vainilla que nos queda. Introducimos un cuchillo en el centro y hacemos un zig zag a lo largo del molde una sola vez.
Horneamos unos 45 - 50 minutos a 180º, hasta que al pincharlo con una brocheta veamos que sale limpia.

Y listo, ya tenemos un bizcocho bien rico que nos sorprende en cada corte con los dibujos que se forman en su interior.


Hasta la próxima...

Besicos,



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6 comentarios:

  1. Hola, te ha quedado un pastel muy rico, con un aspecto increíble, un saludo.
    "Quien se pica ajos come"

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    Respuestas
    1. Gracias Evy, y mira que es fácil... Si es que a veces lo más sencillo es lo más rico...
      Un beso.

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  2. Tiene una pinta deliciosa...probaré seguro, aunque dudo que me quede tan bonito...un besito, Adriana de cocolasprincesas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adriana!
      Seguro que sí, si tu eres una artistaza... Menudas galletas decoradas te curras...
      Un besico.

      Eliminar
  3. Te ha quedado muy bonito, y con un aspecto inmejorable, con tu permiso me llevo un trocito.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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Muchas gracias por dejar tu comentario. Estaré encantada de leer cualquier mensaje, opinión, duda... lo que sea que quieras decirme ;-)



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