domingo, 29 de diciembre de 2013
Cheesecake de turrón
Madre mía, que mes de comer dulces llevamos... Y lo que nos queda, que hasta reyes...
El día 7 a empezar la dieta, pero de momento os dejo la receta de la tarta de queso y turrón que le hice el otro día a mi madre para su cumpleaños. Rica no, ¡¡¡riquiiiiisima!!!
Si os gusta el turrón de jijona no dudéis en hacerla, éxito garantizado. Y si no os gusta y por eso siempre se os queda una pastilla de turrón olvidada en la despensa y condenada a acabar en la basura por haberse caducado, con esta receta le daréis un final más digno y después de probarla me contáis si sigue sin gustaros el turrón... ;-)
Es facilísima de hacer. La típica receta de tarta de queso, pero añadiéndole una pastilla de turrón y para hacerla más festiva, con galletas oreo en la base, mmmmm...
martes, 17 de diciembre de 2013
Mantecaos, los dulces de navidad
Como lo prometido es deuda, y tal como dije en la entrada de los cordiales os iba a seguir poniendo recetas navideñas, pues hoy tocan los mantecaos. Si, si, mantecaos, así como suena, que puestos a hacer un dulce tradicional de estas fechas habrá que llamarlo también de la manera tradicional, y como aquí de toda la vida han sido mantecaos, a mi se me hace raro eso de llamarlos mantecados, que le vamos a hacer... ;-)
En estos días encontramos recetas de mantecaos en un montón de blogs y la verdad es que tienen todas una pinta... Bueno, pues yo contribuyo a la causa aportando otra receta que es la que aquí hemos comido toda la vida, aunque os pongo las cantidades para hacer unos 50 mantecaos, porque la receta tal y como me la pasó mi amiga Fina (mil gracias) era con 4 kilos de harina, así que imaginaos... Aquí es que hacemos las cosas a lo grande, jajaja...
domingo, 1 de diciembre de 2013
Cordiales de almendra ¡Ya llega la Navidad!
Estamos a menos de un mes de la Navidad y llevamos ya como mes y medio viendo en todos los supermercados los turrones y polvorones, pero yo hasta ahora como que me resistía a empezar a hornear dulces navideños. Pero ya... Se abrió la veda... Queda declarado oficialmente en mi casa el inicio de la temporada navideña, bueno, a falta de montar el árbol y el belén, eso será la semana que viene, que se me acumula el trabajo...
De momento esta semana he empezado a hacer cordiales y mantecaos (que no mantecados), que lo primero es lo primero, y para montar el árbol hay que ambientarse. Y la mejor forma de hacerlo, pues con los villancicos de fondo y la bandejica de dulces al lado, ¿o no?
Pues hoy os dejo la receta de estos cordiales murcianos de almendra y cabello de ángel, a ver que os parecen.
Mirad que cosa más rica...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)